今夜の離乳食
先程はお昼の離乳食を書きました!!
今度は夜の離乳食を書きます!!
今夜は
コーンスープとパスタです!
コーンスープ材料
サラダ用とうもろこし・牛乳
作り方は
サラダ用とうもろこしは塩分が入ってるので
一度茹でて落とします。
ザルに出しすり鉢ですり潰します。
鍋に牛乳を入れて沸騰する前にすり潰したとうもろこしを加えて火を止め完成です。
パスタ材料
パスタ・ささみ・キャベツ・ケチャップ
作り方
キャベツ・ささみを茹でて細かく切ります。
鍋に水を入れ沸騰させておく。
パスタを食べられるサイズに折り鍋に入れ
柔らかくなるまで茹でます。
ザルに茹でたパスタを入れて水切りをします。
鍋にキャベツ・ささみ・水少量・ケチャップ少量入れ軽く炒めます。
パスタをお皿に入れて上から具材とスープを入れて完成です!
パスタはだいぶ久しぶりに作ったので最初は嫌な顔をしていたんですが💦
少しずつ食べ進めていくと、くれくれと催促してきて見事に完食!!